行政领导力训练

价值观,选择& Decision-Making

价值观定义了对我们最重要的东西。 它们是我们做出决定的基础,也是我们工作和激情背后的动力。 然而,我们的价值观常常根深蒂固地存在于我们的存在方式中,以至于我们忽视了它们的本质以及它们在何种程度上影响我们的行动。价值观发现是与价值观和真实身份重新建立联系的有力方法。 当您清楚自己的价值观时,决策会变得容易,因为您的选择将与您的价值观保持一致。 

例如,一个客户在两个相互竞争的工作机会之间陷入困境。 一个提供更高的薪水,更长的通勤时间,更多的职业声望和更大的直接报告团队。 另一个提供更少的薪水,到办公室的时间更短,并且在办公室的时间上具有灵活性,包括每周三天在家工作的选项。 乍一看,我的客户确实希望第一份工作具有更高的薪水和更多的责任感。她所有的亲密朋友都告诉她,这项有名望的工作是她应该从事的工作。但是,她在做出决定时犹豫不决。当我们讨论她的价值观时,我们发现有更多的时间陪伴她的孩子是很有价值的。她为自己年轻时从未去过那里的时间感到遗憾,并且她希望有时间参加学校的活动,并成为他们生活中更大的一部分。 通过价值发现,我们还讨论了“成功”对她的意义-在生活和工作中。 我的客户意识到,她可以以自己的条件取得成功,同时也可以为自己的家人提供更多的服务,从而拥有自己的强大价值。最终结果:她决定放弃更高的薪水职位,而第二份工作成为容易的选择。 她更快乐,更享受工作,并拥有更大的工作与生活平衡。

要与您的价值观取得更多联系,请看以下问题(您可以在不同领域(例如工作,金钱,家庭等)进行此操作):您的核心价值观是什么? 

  • 如果什么东西被带走了,会使生活变得难以忍受? 在做出重要决定时,您最重要的考虑因素是什么?
  • 您将大部分精力投入何处?为什么? 
  • 您对自己最感到骄傲的是什么? 

列出核心价值观后,请检查您的价值观在生活中最常生活的地方,最不容易维护的地方。 有了这种理解,您就可以迈出第一步,将您的价值观放在首位,并在您真正想要的和您做出的选择之间找到一致。